辭源牧馬 / 待分類 / 重磅:趙老哥股票打板戰法和龍頭戰法再揭祕

分享

   

重磅:趙老哥股票打板戰法和龍頭戰法再揭祕

2018-07-07  辭源牧馬
作者:趙老哥 

來源:網絡



 趙老哥的策略蠻清楚的:

市值達到1億之前,選擇長期盤整突然放量拉昇,突破盤整平台的小盤股尾盤買入。第二天如果高開就密切觀察分鐘指標。一旦跌破警戒線,上漲無力就迅速止盈走人(一般持股時間1-3天),要是低開就認賠止損走人。

市值超過1億以後,要麼逢低買入中國中車等有題材的藍籌大盤股,股價拉昇後走人。如果沒有這樣的機會,就每天打漲停板。第二天如果高開就先賣出一半利潤落袋,何時賣出另一半看時機情況。第二天低開同樣認賠止損走人。實際上和徐翔的玩法差不多。、



具體介紹一下:



漲停板戰法

1.漲停板中包含的含義分析

介入漲停股應以短線炒作為主。漲停股一般分為不開板的漲停板(又分為無量空漲型和有量仍封死型),以及開板的漲停板(分為吃貨型、洗盤型和出貨型)。

1.1  無量空漲型。股價的運動從盤中解釋,即買賣力量的對比。有量仍封死型比無量空漲型可能上漲幅度要稍遜一籌,其含義是有一部分看空的拋出,但看多的更多,始終買盤龐大,拒絕開板,深天地曾出現過買一的委託量超過其總流通股本的奇觀,莊家有意顯示其超凡實力,只想告訴賣主兒一聲,且慢出手。造成這種情況的原因不外乎一是突發性政策利好,機構在前一日收盤後得到確切信息,今日開盤後立即以漲停價搶盤;二是個股主力經過吸納、試盤、震倉後進入急速抬拉階段,或板塊熱炒;三是個股潛在重大利好。當然過去常有子虛烏有、瞎編亂造之嫌,個股主力希望所坐莊的個股充當大盤或板塊領頭羊的作用,以某個漲停價開始連續拉抬幾個漲停板,創造賺錢效應,吸引散户入市跟莊。;四是主力融資期限較短,需速戰速決。反正造成巨單封漲停的假象就好,自己往外甩貨,有時打開之後,根據市場分時走勢小量再拉上去。

1.2  第二種反覆打開漲停板的情況較為複雜,主要應從股價漲幅及大勢冷暖兩大方面研判:

1.2.1 吃貨型。多數處於近日無多大漲幅的低位,大勢較好。低迷市、盤整市則無需在此高位吃貨,特點是剛封板時可能有大買單掛在買一等處,是主力自己的,然後大單砸下,反正是對倒,肥水不流外人田,造成恐慌,誘人出貨,主力在吸,之後小手筆掛在買盤,反覆震盪,有封不住的感覺。

1.2.2 洗盤型。股價處於中位,有了一定的上漲幅度,為了提高市場成本,有時也為了高拋低吸,賺取差價,也會將自己的大買單砸漏或直接砸“非盤”(不是主力自己的貨),反覆震盪,大勢冷暖無所謂。

1.2.3 出貨型。股價已高,大勢冷暖無所謂,因為越冷,越能吸引全場注意。此時買盤中就不能掛太多自己的了,因為是真出貨,主力或者撤前如果追漲買入,要刻舟求劍。

2.怎麼判斷假漲停(誘多)

在漲跌停板交易制度下,以漲停板最有力,但是,物極必反,在相對高位或在大盤不好盤整震盪時,主力有可能借漲停板出貨。

2.1 不要認為封漲停的主力都是主力大力運作,有時僅四兩撥千斤而已,一天某股成交了200萬股,並封漲停,可能主力僅動用了20萬股,甚至10萬股而已。

2.2 直拉至8、9個點,而未觸及漲停,尤其是早盤開盤不久,主力在吸引注意力跟風盤之後掉頭向下,往往是誘多,應快跑。

2.3 今天封死在漲停,第二天低開,還是出貨,因為今天進去的,明日低開沒獲利,不情願出,主力要出在你前頭,而今天沒追進的,第二天以為撿了便宜,跟風盤較多。不光是漲停板,有些尾市打高的,也是為第二天低開便於出貨。(參見洪都航空圖)

2.4 比較忌諱的是那種突然放量很大,一下又迅速縮小,那説明主力心態不好,也會引起追漲盤的懷疑;四是看委託盤,真要漲停的股票,一般顯示出來的買進委託盤不會比委託賣出盤大,因為主力的真正買盤是及時成交的,看不見,而那種很大的買盤託着股價慢慢上漲的,基本可以認為是主力在出貨,不能追進。另一種是在股票本身技術形態不好的情況下,勉強去拉漲停,但是不封死,在漲停板位置慢慢出貨,即使收盤最後以漲停報收,第二天也走不了多高。

3. 追漲關注能、價、量、時形五大要素

追漲停板最好選有題材的(關注各種政策消息,進行深入、細緻的調研,黑嘴推薦的除外),或新股(上市數日小幅整理,某一日忽然跳空高開並漲停的);其次是選股價長期在底部盤整,未大幅上漲漲停的,沒有被大肆炒作的個股,或是有炒作題材的個股,利空出盡的個股,最好是屬於市場熱點板塊,極端情況下甚至是熱點中的龍頭;三選強勢股上行一段時間後強勢整理結束(一般以十字星盤整完成的股票要特別注意,理由是其機會大於風險.盤整的末期成交量為明顯縮量.)而再次漲停的。(這時止損位:有效跌破起動性大陽線或中陽線後的十字星的最低點)。盤整一段時間後突然漲停的比連續上漲後再拉漲停的好。

3.1漲停後追漲操作要點:

a. 大盤均線處於多頭排列的情況下,個股趨勢一定要向上,陽線必須有量;

b.股價下方有大部分主力籌碼或股價處在相對低位的成交密集區或主力成本區附近或放量突破密集套牢區(強莊)或無量通吃套牢區(顯示籌碼比較穩定,説明前期大部分籌碼被莊家鎖定);主力開始發動之日成交量換手率起碼應急超過3%,以超過4.5%為好,最好是6.2%以上。  以急風暴雨方式上漲之股票一般都是連續放量,一氣哈成。

c.股價不高(但要防止下跌形態的技術性反抽或高位拉漲停出貨),突破前期高點(可用周線看該股的大形態,時間越長越有效)。如果股價仍然處於較低價位或者股價雖然已經漲高但仍然有良好的上升趨勢時也可;

d.漲停後調整的小陰線和陽線實體要小,明顯縮量(如放量要看股價所處的位置及同期大盤情況);

e.買入時小陰線最好在5日均線附近,不能遠離5日均線;

f.均線系統多頭排列或準多頭排列,特別是30日均線一定向上(不是走平!)。上漲圖形漂亮。

g.最強有力的長線組合按強弱順序排列是: 旭日東昇黎明之星穿頭破腳巨量長陽或低開長陽巨量創新高之長上影小陽星,十字星,甚至小陰星連三陽

放量大陰後連續兩至三根陽棒再將大陰棒吃掉等。

3.2買漲停股需要注意以下幾點:

3.2.1在極強的市場中,尤其是每日都有5只左右股票漲停的情況下,要大膽追漲停板。極弱的市場切不可追漲停板,機率相對偏小一些。

3.2.2整個板塊啓動,要追先漲停的即領頭羊,在大牛市或極強市場中更是如此,要追就追第一個漲停的。龍頭股的漲停比跟風好;有同類股跟風漲停比沒有同類跟風漲停的好。

3.2.3一定要漲停,未達到漲停時(差一分也不行)不要追,一旦發現主力有三位數以上的量向漲停板打進(機構大單通常是一個股價被拉昇的號角)立即追進,動作要快.狠。

3.2.4盤中及時搜索漲幅排行榜,對接近漲停的股票翻看其現價格.前期走勢及流通盤大小,以確定是否可以作為介入對象。當漲幅達9%以上時應做好買進準備,以防主力大單封漲停而買不到。漲停後成交萎縮很快,如果出現連續幾分鐘沒成交就更好了,還要看收盤前幾分鐘封單大小,當然大的好。

3.2.5追進的股票當日所放出的成交量不可太大,一般為前一日的1-2倍為宜,可在當日開盤半小時之後簡單算出。

3.2.6要堅持這種操作風格,不可見異思遷,以免當市場無漲停時手癢介入其它股被套而失去出擊的機會。

3.3 強市中追漲停的技巧

一般來説:當一段行情低迷時期無漲停股,一旦強烈反彈或反轉要追第一個漲停的,後市該股極可能就是領頭羊,即使反彈也較其它個股力度大很多。當一波行情來時,此時立即到滬深漲幅排行榜查看漲幅第一榜的個股,看看什麼板塊的個股多、漲幅大,誰先放量上漲、成交量漲幅位於整個板塊中前三名。要買就買領頭羊,它是上漲空間最大的股。如果它們是領頭羊的話,應符合以下特點:

a 最先出現在選股強勢榜上。

b主力預先已吸貨,經過一段時間震倉後開始拉昇。

c拉昇時5天線呈70度角度上升,中間沒有節點。5天線70度以上無節點的個股升幅都很大。一波上漲結束後,二浪回調完畢,待30天線(極限60)接近股價時再接回來。

d大盤支持,實際上是政策支持。

龍頭戰法

大牛股在行情啓動之前,通常會有一個搶起跑線的動作。這也是我們鼓勵大家買看起來不太敢買的“高位”股的理由。這裏,需要把這個理由再解釋更清楚一些。

一輪行情啓動後,所有股票普漲,市場的資金會集中追逐哪些股票?你會買哪些股票?根據多年的經驗,大家都知道該買龍頭股,龍頭股漲了一倍也不算高。之後是超跌股。這是市場的共識。

誰是龍頭股?看誰的漲升速度快,漲得強勁堅決!龍頭股是市場大眾定義的,但沒有人規定誰必須是龍頭,誰不許當龍頭。只要你漲得好,大眾認了,你就成了龍頭。

成了龍頭,有太多的好處了:你成為了市場關注的焦點和資金追捧的熱點,追漲跟風的人多,拉昇空間大,出貨卻更容易,全身而退之後,大的市場主力為了維護市場人氣,還會扶持你一把,讓你這杆大旗不倒!你賺了錢又不捱罵。因此,每個主力都想成為龍頭股。

既然成為龍頭股有這麼多好處,於是主力們會去爭。爭着在行情啓動之前先漲一些,漲到把所有前期套牢盤都解放的位置,只要行情一啓動,就率先拉昇。沒有套牢盤了,阻力自然小,獲利拋盤自有其它跟風盤幫助消化。這樣就成了龍頭股、大牛股。

但是,這除了需要一些勇氣之外,更需要實力,也需要判斷力。

提前拉昇到前期高點,行情卻沒有起來,散户的獲利拋盤太多,主力總不能全部自己接盤,於是股價重新被打回去,形成“假龍頭”,前期海信電器等漲起來再跌回去,不斷有走強的個股重新補跌,就是這個道理。主力拉早了!拉早了,又扛不住散户拋壓,就是沒有實力。扛得住的,就是有實力的!

等着確認市場已經啓動之後再拉昇會安全一些,但龍頭一定是做不成了--別人已經拉昇起來了,被市場認定為龍頭了。市場裏不能容納更多的龍頭,錯過一撥,只能等下一波了。因此,晚來的就是看不準行情、踩不準節奏的主力了,他連踩點這個事情也解決不了,又不敢提前拉昇扛住散户的拋壓,就更沒有跟隨的價值了。

最好的情況就是:行情啓動之初,主力剛好把股價拉昇到前期高點,順勢借力拉昇起來,成為龍頭。點踩得好,散户剛要獲利拋出,卻發現行情已經啓動了,於是重新堅定了持籌信心,別的散户一跟風,就當了龍頭了。

這樣的節奏很難把握,有取巧的方法嗎?有!

先把股價拉到前期高點附近,離高點只有一個板左右的位置,等着,等行情快啓動了,急拉一個漲停板後,就過了頂,行情不來,就盤在原地,散户拋壓不大,離頂部也不遠。這是搶龍頭的戰術。

我們稱這種操作叫"搶起跑線"。起跑線就是前期高點。提前起跑的,會被判罰出局,滯後起跑的,只能等第二輪補漲,而現在市場根本不給第二輪機會。在行情快見底之前,把股價拉起來橫盤等待的,是黑馬的候選人。這期間小幅振盪是難免的,短洗一下,立刻拉回,還是黑馬。只要別錯過起跑就行。

這情形很象在學校裏參加越野賽,上千學生在校內不寬的馬路上等待起跑,每個班都把自己最有實力的學生排在前邊,有搶跑的,老師會把他轟回去,甚至取消比賽資格。起跑之後,跑在前邊的有先行之利,即壓住了後邊的人的速度,又被後邊的人推着向前。因此有很大的先行優勢。為了獲得這種優勢,在起跑之前,自認為有實力的會努力向前擠,爭取在起跑之前擠到第幾排,這就叫“搶起跑線”。

搞明白了嗎?你的股票有這個動作嗎?知道為什麼給你推薦的股票總是顯得有些高了嗎?還患有“恐高症”嗎?再告訴你一句:這種股票就算不是龍頭,也是有一定的實力的,漲勢往往也不俗。

龍頭戰法是我們在股市征戰十年的精髓,核心思想是:"我是獵豹,我怕誰,學會象獵豹,快、狠、準、捕食。"

龍頭戰法是實盤操作的最高技法,是基本分析、技術分析和心理素質的綜合體現。

第一部分龍頭股具備五個條件

個股要成為龍頭,必須具備五個基本條件:

第一,龍頭個股必須從漲停板開始。不能漲停的股票不可能做龍頭。事實上,漲停板是多空雙方最準確的攻擊信號,是所有黑馬的搖籃,是龍頭的發源地。

第二,龍頭個股一定是低價的,一般不超過10元,2002年兩隻龍頭000029深深房和600026中海發展都只有4元,驚人相似。因為高價股不具備炒作空間,不可能做龍頭,只有低價股才能得到股民追捧,成為大眾情人——龍頭。

第三,龍頭個股流通市值要適中,適合大資金運作,大市值股票和小盤股都不可能充當龍頭。

第四,龍頭個股必須同時滿足日線KDJ、周線KDJ、月線KDJ同時低價金叉。

第五,龍頭個股通常在大盤下跌末端,市場恐慌時,逆市漲停,提前見底,或者先於大盤啓動,並且經受大盤一輪下跌考驗。

第二部分龍頭股識別特徵

龍頭個股的識別,要求具備豐富的實盤經驗,實踐中我們總結出用兩個特徵識別龍頭個股。

第一,從熱點切換中變別龍頭個股。通常大盤經過一輪急跌,會切換出新的熱點,如2002年3月深圳本地股,龍頭000029深深房,2002年6月金融證券板塊,龍頭000562宏源證券。

第二,用放量性質識別龍頭個股。個股的放量有攻擊性放量和補倉性放量兩種,如果個股出現連續三日以上放量,稱為攻擊性放量,如果個股只有單日放量,稱為補倉性放量,龍頭個股必須具備攻擊性放量特徵。

第三部分龍頭股買賣要點及技巧

買入技巧:實盤中,要學會只做龍頭,只要熱點,只做漲停,選擇的操作標的,要求同時滿足三個條件:

1、周KDJ在20以下金叉;

2、日線SAR指標第一次發出買進信號;

3、底部第一次放量,第一個漲停板。

買入要點:龍頭個股漲停開閘放水時買入,未開板的個股,第二天該股若高開,即可在漲幅1.5~3.5%之間介入。

賣出要點和技巧:

1、連續漲停的龍頭個股,要耐心持股,一直到不再漲停,收盤前10分鐘賣出。

2、不連續漲停的龍頭個股,用日線SAR指標判斷,SAR指標是中線指標,中線持有該股,直到SAR指標第一次轉為賣出信號。

第四部分龍頭股操作風險控制

龍頭個股操作要遵循嚴格紀律:

(1)實戰操作的根本要求是客觀化、定量化、保護化。實戰中絕對不允許有模稜兩可的操作情況出現,市場信號是實戰操作的唯一,也是最高原則。

(2) 給出精確嚴格的止損點並誓死執行,則什麼股票我們都敢做,因為風險已經被我們鎖定,這是實戰操盤手的最高實戰行為聖經。

注意:實盤中,龍頭個股止損點設立,強勢市場以該股的第一個漲停板為止損點,弱勢市場以3%為止損點,絕對不允許個股跌幅超過10%,如果跌幅超過10%,不應找任何理由,不要做主觀幻想,立即止損;破位止損的個股,不要做補倉動作,補倉是實盤操作中最蠢的。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這裏 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯繫。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>