茂林之家 / 家居空間 / 牀墊的挑選技巧有哪些

分享

   

牀墊的挑選技巧有哪些

2020-10-20  茂林之家

    人的一天大概有八個小時是在睡眠中度過的,大家對挑一個好牀墊都有強烈的需求。

    挑牀墊的難度,不亞於買房和買車,後台也經常收到粉絲詢問有沒有什麼挑選技巧

    還有朋友跟我説“牀可以買簡單的,牀墊往貴的買"

    牀墊的挑選技巧有哪些

    但是市場上的牀墊眼花繚亂,幾千到幾萬的都有,試了又試也不知道怎麼選擇,今天,讓我好好探一探牀墊市場的那些坑

    硬/軟 or 厚/薄

    牀墊的軟硬度主要是由面料和填充物決定的,對腰椎、脊椎不太好的人來説,牀也不是越硬越好,否則直接打地鋪就好了。

    牀墊的挑選技巧有哪些

    牀墊要“軟中有硬”,該包裹的和該支撐的地方都有,睡覺時脊椎是一條線,身體才最放鬆。

    牀墊的挑選技巧有哪些

    至於牀墊厚薄的挑選,一般同一品牌裏,越厚的牀墊,説明舒適層越多,睡起來也就越軟,自然價格也就越貴了

    牀墊的挑選技巧有哪些

    所以從某個角度來説,睡硬牀也降低了牀墊的購買預算

    硬牀墊3、4000已經很不錯了,軟牀墊7、8000才是中等偏上的水準,像海絲騰和vispring的軟牀墊,就屬於好幾十萬的頂級配置了。

    牀墊的挑選技巧有哪些

    彈簧越多越好

    傳統牀墊的組成是彈簧+舒適層,就彈簧而言,現在最主流的就是獨立袋裝彈簧

    牀墊的挑選技巧有哪些

    這項技術其實原來是席夢思的專利,2000年左右專利過期了之後,其他的牀墊廠家盯上了這塊肥肉。

    再加上整套生產設備也就20萬左右,所以獨立袋裝彈簧的牀墊就在市面上越來越流行了。

    牀墊的挑選技巧有哪些

    往回説,怎麼看獨立袋裝彈簧的好壞,很簡單,越多越好

    彈簧圈數多

    從拆開的牀墊可以看到,常規的彈簧圈數是5圈半,做到7圈半就非常好了

    彈簧圈數越多,牀墊的彈性越好,睡起來也就越舒適,自然價格也越貴。

    牀墊的挑選技巧有哪些

    三線比單線好

    三線彈簧是三股鋼線擰在一起,承託力和壽命都會比單線彈簧更好

    牀墊的挑選技巧有哪些

    席夢黑標系列的核心賣點就是這個,也叫做“麻花彈簧”(只有海外版有售),牀墊內部用單線彈簧和三線彈簧間隔開佈局。

    牀墊的挑選技巧有哪些

    雙層比單層好

    雙層彈簧最大的特點就是彈簧更強韌,在彈簧層能做到“上軟下硬”

    目前在牀墊市場上,雙層彈簧還屬於“尊享版”、“奢享版”的高級配置,價格很少會低於10000元

    還是拿席夢思的黑標牀墊來説,他們使用的雙層彈簧叫做“mini氣泡彈簧”,比一般的獨立袋裝彈簧口徑小,圈數也更少,放在填充層,所以整個牀墊睡感還是偏軟的

    牀墊的挑選技巧有哪些

    一些其他品牌牀墊主打的“雙層彈簧”,大多也是這種,畢竟雙層彈簧的成本可比海綿、記憶棉之類的材料貴多了。

    而且用鋼量是彈簧定價最關鍵因素,牀墊越重一般價格越貴,你完全可以通過重量和價格,判斷出一個品牌的利潤款和性價比款

    牀墊的挑選技巧有哪些

    不要迷信乳膠

    乳膠牀墊可以説是賣得最火爆的牀墊了,現在的廠家為了提高售價,不管什麼牀墊都加一層乳膠

    牀墊的挑選技巧有哪些

    就連絲漣、席夢思這樣的老牌牀墊,都向市場需求低頭,加了乳膠再疊上幾層海綿,絲毫感覺不出來,簡直白花了乳膠的錢

    牀墊的挑選技巧有哪些

    而且乳膠也不是適合每一個人,它的透氣性很差,即使打孔輔助散熱,也不適合夏天和愛出汗的人

    除此之外,不能暴曬和用電熱毯否則幾年之後就會粉化手稍微抓一抓就掉沫,壽命真的短。

    牀墊的挑選技巧有哪些

    當然了,乳膠含量越高的牀墊,質量越好,但是最頂級的乳膠牀墊,含量也只能做到93%以上

    所以那些1000~2000多元“搞促銷”的乳膠牀墊,都是乳膠含量非常低、品質非常差的

    牀墊的挑選技巧有哪些

    還有專門賣給中國旅行團的“泰國乳膠”要麼是中國人在泰國生產的;要麼是中國生產,運到泰國之後註冊當地商標銷售,千萬別再跟風送錢啦。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這裏 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯繫。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>