營養師輕妞 / 減肥純乾貨 / 身體出現5種情況,代表脂肪在燃燒,減肥馬...

分享

   

【香港客戶和集運的問題】身體出現5種情況,代表脂肪在燃燒,減肥馬上就要成功了!

2020-11-07  營養師輕妞

    對於正在減肥的小夥伴來説,世界上最痛苦的事情,莫過於明明已經拼命少吃了,也在拼命運動,體重卻沒有絲毫變化!

    這時候,很多人就會陷入迷茫,我真的能瘦下來嗎?我的減肥方法,真的正確嗎?

    大多數時候,我們觀察自己是胖了,還是瘦了,都是通過測量體重實現的,實際上,在體重下下降到一定階段之後,體重數據已經不能作為衡量胖瘦的主要標準了,想要知道自己減肥是否有效,更重要的是看3個指標:

    1、是否存在熱量缺口

    減肥的基本原理,有且只有熱量攝入<熱量消耗,只要存在熱量缺口,體重就能持續降低。

    但是,也有很多人計算了熱量,認為自己存在熱量缺口,卻一直不瘦,最大原因是熱缺口的計算出了錯誤!

    可能是你計算的熱量攝入並不準確,忽略了調料、零食、飲料等帶來的熱量;也可能是你的基礎代謝在降低,而你還在按照原本的基礎代謝在計算熱量缺口;還有可能是身體應適應了運動強,真實消耗在降低,根本沒有達到你認為的運動消耗量。

    2、是否達到燃脂心率

    運動中,想要達到更好的運動效果,一定要看燃脂心率。

    對於普通人來説,運動運動心率達到最大心率的60%時,身體開始消耗大量脂肪來為身體供能,運動心率達到最大心率的75%以上,身體在消耗脂肪的同時,也會消耗蛋白質(肌肉)。

    所以,最大心率的60%-75%就是運動燃脂的最佳心率,如果燃脂心率不達標,消耗脂肪的效果就無法達到最佳,如果超過了最佳燃脂心率,肌肉含量就會降低。

    對於普通人來説,最大心率=208-0.7*年齡;對於肥胖者來説,最大心率會低一些,最大心率=200-0.5*年齡。

    3、是否身體圍度在降低

    對於小基數體重的人來説,體重數據已經不能直觀反映胖瘦情況了,這時候更建議看身體頸圍、腰圍、臀圍、腿圍

    同等體積下,肌肉的重量是肥肉的2-3倍,如果你的體脂率在降低,身體肌肉含量在增加,很可能會出現體重不降低,甚至體重上升,而身體圍度在持續變瘦的情況。

    減肥,重要的不是體重數字,而是實實在在的體型變化,只要圍度在越來越瘦,就代表你依舊在瘦!

    如果,你覺得上述參照條件太麻煩,生活中,還有一些變瘦的信號,在暗示你正在瘦下來,如果減肥中,發現自己身上出現了這5種情況,就代表你的脂肪在持續燃燒,你很快就能瘦下來了!

    1、褲子變寬鬆了

    減肥中,因為身體內水分、腸道垃圾、體脂率的變化都會影響體重,所以,體重數據並不一定準確!

    體重數據可能會造假,體型卻沒有辦法造假,只要你減肥一段時間後發現,自己的褲子開始變寬鬆了,足以證明你的腰圍在降低,身材正在變瘦,這是最直觀的衡量胖瘦標準。

    2、口味變得清淡了

    減肥中,我們一直要求大家要低油、低鹽、低糖,儘量做到清淡飲食。

    如果你堅持一段時間清淡飲食,味覺會變得越來越敏感,再吃高油、高鹽、高糖的食物,就會覺得不合口味,口味也會變得越來越清淡。

    飲食上,拒絕了重口味食物,習慣了清淡口味的食物,體重也絕對能持續降低。

    3、沒有那麼容易餓了

    如果食物選擇不對,吃了太多高糖食物或者精米白麪,就會更容易餓!

    反之,如果選擇了更多飽腹感強、熱量小相對更低的食物,就更不容易餓,攝入的熱量也會慢慢降低,更容易瘦!

    減肥一段時間,發現自己已經沒有以前那麼容易餓了,就代表你的飲食是比較靠譜的,身體也正在慢慢變瘦!

    4、能準時睡覺,避免熬夜了

    現在人最大的“肥胖問題”,基本上是睡眠的問題!

    熬夜的人,晚上更容易吃零食和宵夜,而且,睡眠不足之下,第二天食慾更旺盛,基礎代謝更低,運動量更小,熱量攝入增加,熱量消耗減少,更容易胖!

    如果你現在,能做到23點前準時睡覺,每天睡足8個小時了,減肥最大的問題就解決了!

    5、身體素質變好了

    胖的時候,稍微運動一下就會氣喘吁吁,能不走路就不走路,上班覺得累,下班也只想躺着。

    如果,減肥一段時間之後,你發現自己的身體素質變好了,不覺得那麼累了,也有興趣去運動了,這也代表你正在變瘦!

    減肥不易,且行且珍惜,如果你在減肥中,發現自己身上出現了上述5種情況,恭喜你,你馬上就要減肥成功了,千萬不要懈怠,繼續努力!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>